O bloqueio de cartão permite restringir os usuários de editar o cartão inteiro ou campos específicos do cartão. Ao usar o bloqueio de cartão, você pode:
- Bloquear todo o cartão
- Bloquear todos os campos
- Bloquear anexos
- Bloquear comentários
- Desativar bloqueio
O bloqueio de cartão pode ser configurado na seção After Transition (Após a transição) de blueprints. Cada cartão mapeado para esse blueprint aciona o bloqueio do cartão quando a transição associada é executada.
Casos de negócios
- Restrinja os usuários de editar os campos em um cartão de reembolso assim que a solicitação for aprovada
- Impeça que os usuários atualizem anexos importantes no cartão
- Evite várias atualizações no mesmo cartão por usuários diferentes
- Restrinja os usos de realizar atualizações de última hora no cartão

Privilégios de acesso
Qualquer usuário com permissão para acessar as Configurações poderá configurar o bloqueio do cartão.
Como bloquear um cartão
- Navegue até
e selecione Orchestration (Orquestração) no menu.
- Crie uma nova orquestração ou edite uma existente.
- Navegue até a Etapa 2: Design Blueprint (Projetar Blueprint).
- Selecione uma transição e navegue até a seção After (Após) no painel direito.
- Em Instant ou Schedule Actions (Ações instantâneas ou programadas), clique no
ao lado de Update Fields (Atualizar campos).
- Procure "Card Lock" (Bloqueio de cartão) no menu suspenso campo e selecione uma opção de bloqueio relevante.
- Clique em Apply (Aplicar).
- Salve o Blueprint e publique a orquestração.
No blueprint de reembolso acima, quando a ação Verificar solicitação for concluída, todo o cartão será configurado para ser bloqueado, impedindo que os usuários modifiquem o cartão.
Executar bloqueio de cartão
- Navegue até Cards (Cartões) e crie um novo cartão na orquestração acima.
- Execute o cartão clicando nos botões de transição.
Depois que a transição "Verify request" (Verificar solicitação) for executada, todo o cartão será bloqueado.

Observação: o bloqueio do cartão pode ser rastreado na seção atividades.
Desbloquear cartões manualmente
Depois que um cartão é bloqueado, ele só pode ser desbloqueado por usuários com perfil Administrador.
- Navegue até Cards (Cartões).
- Selecione o cartão bloqueado.
- Clique em
no canto superior direito do cartão.
- Selecione Unlock Card (Desbloquear cartão) no menu suspenso.
O cartão será desbloqueado e seus campos poderão ser editados.
Desbloquear cartões automaticamente
Os cartões bloqueados podem ser desbloqueados automaticamente na seção After (Após) das transições do blueprint selecionando Card Lock= Disable Lock (Bloqueio do cartão = Desativar bloqueio).

Qualquer usuário com permissão para acessar as Configurações poderá configurar a opção de desativação de bloqueio em blueprints.
Por exemplo, no processo de reembolso, depois que a solicitação for aprovada, o bloqueio poderá ser desativado.