Funções

Visão geral das funções

A designação de usuários é classificada como funções. Por exemplo, um usuário pode ser um designer, codificador ou escritor em sua escala profissional. Eles podem ser um gerente, líder ou mentor de uma escala gerencial.

1. Mais de um usuário pode ser mapeado para uma função.

1. Além disso, é possível atribuir mais de uma função a um usuário.

Nova função

1. Navegue até  e selecione  Roles (Funções)  em  User Management (Gerenciamento de usuários).
  2. Clique no botão  New Role (Nova função).
  3. Preencha os detalhes e clique em  Add (Adicionar).

Editar/excluir função

1. Navegue até   e selecione  Roles (Funções)  em  User Management (Gerenciamento de usuários).
  2. Selecione um nome de função.
  3. Clique em   à direita do nome do papel.
  4. Para editar essa função, faça as modificações e clique em  Save (Salvar).
  5. Para excluir esta função, clique  em no canto superior direito e confirme sua ação.

Atribuir funções a usuários existentes

1. Navegue até   e selecione  Users (Usuários) em User Management (Gerenciamento de usuários).
  2. Se o usuário ainda não tiver atribuído nenhuma função:
    1. Clique no botão New Role (Nova função) na coluna Roles (Funções) correspondente ao usuário.
    2. Escolha a função que deseja associar ao usuário e clique em New Role (Nova função).
  3. Se o usuário já estiver associado a funções:
    1. Clique no   botão   ao lado das funções existentes e clique em Change user roles (Alterar funções de usuário).
    2. Escolha a função que deseja associar ao usuário e clique em New Role (Nova função).
Se quiser adicionar uma nova função, clique em New Role (Nova função) no canto superior direito do pop-up.

Os usuários também podem receber funções quando forem adicionados à organização. Saiba mais sobre como adicionar usuários.

Uso de funções

As funções são significativas durante a atribuição de permissões em Formulários e Blueprints.
  1. Formulários: funções de usuário específicas podem receber permissão para exibir ou adicionar cartões em Formulários.
            Por exemplo, a permissão para adicionar cartões em um formulário relacionado ao design pode ser restrita apenas aos projetistas.
  1. Blueprints: funções de usuário específicas podem receber permissão para executar transições específicas em Blueprints.
            Por exemplo, qualquer transição relacionada à aprovação pode ser restrita apenas para Gerentes ou revisores.